呂后制造人彘有多嚇人?連皇帝都看不下去

2017-12-06 14:06:46 首頁

  彘即豬。人彘是指把人變成豬的一種酷刑。就是把四肢剁掉,挖出眼睛,用銅注入耳朵,使其失聰,用暗藥灌進喉嚨割去舌頭,破壞聲帶,使其不能言語。然后扔到廁所里。斷手足,去眼,烷耳,飲喑藥,使居廁中,命曰“人彘”,這是呂后獨家發明用來對付戚夫人的一種酷刑。

  漢惠帝劉盈剛滿17歲,他天生軟弱無能,身體又不太好,這樣呂后就掌握了朝中的大權。呂后本是個極有心計、性格剛強的人,她一旦掌了朝中的大權,就開始了對一個個敵手的打擊。

20160710075349_fd1540bc964cccab38b6f58897f7fe00_1.jpg

網絡配圖

  呂后平常最恨的,就是深受高祖寵愛的威夫人。劉邦一死,呂后就讓人將戚夫人抓起來,囚禁在宮中的長巷——永巷內,這里原先是囚禁犯罪的宮女的地方,押解了許多宮內的犯人,戚夫人一旦失勢,在這里受盡了犯人們的凌辱。但呂后并不滿足,她讓人剃光戚夫人的頭發,用鐵鏈鎖住她的雙腳,又給她穿了一身破爛的衣服,關在一間潮濕陰暗破爛的屋子里,讓她一天到晚舂米,舂不到一定數量的米,就不給飯吃。

  這時候,戚夫人和劉邦的兒子 如意在趙國作諸侯王,戚夫人想到往昔,又想起兒子,非常傷心,就一邊舂米,一邊唱著哀歌:“子為王,母為虜。終日舂薄暮,常與死為伍。相離三千里,當使誰告汝!”呂后聽到戚夫人的哀歌后,就把戚姬的兒子趙王如意從趙國封地上召到京城里來,準備殺害他。

20140710001005_euctK.jpg

網絡配圖

  惠帝劉盈心地善良,聽說母親呂后把如意召來,知道母親想要對如意下毒手,他很可憐這個年幼無辜的弟弟,決心加以保護,于是乘趙王未入長安之前,背著呂后到城外去迎接。他把趙王一直接回自己的宮寶居住,起居飲食都在一起,呂后雖然痛恨如意,卻沒有機會對如意下手。

  有一天,漢惠帝清早起來出去打獵,如意由于睡懶覺,沒起來跟著去。呂后終于找到了可乘之機,就派人送去毒酒,把如意給害死了。漢惠帝打獵回來一看,如意口中、鼻子全部流血,變成了一具直挺挺的僵尸。如意剛死,哪知余哀未了,又起驚慌。忽有宮監奉太后命,來引惠帝,去看“人彘”。

1.jpg

網絡配圖

  惠帝從未聞有“人彘”的名目,心中甚是稀罕,便即跟著太監,出宮往觀。宮監曲曲折折,導入 永巷 ,趨入一間廁所中,開了廁門,指示惠帝道:“廁內就是'人彘’哩?!被莸巯驇鷥纫煌?,但見是一個人身,既無兩手,又無兩足,眼內又無眼珠,只剩了兩個血肉模糊的窟窿,那身子還稍能活動,一張嘴開得甚大,卻不聞有甚么聲音。

  看了一回,又驚又怕,不由的縮轉身軀,顧問宮監,究是何物?宮監不敢說明。直至惠帝回宮,硬要宮監直說,宮監方說出戚夫人三字。一語未了,幾乎把惠帝嚇得暈倒,勉強按定了神,要想問個底細。及宮監附耳與語,說是戚夫人手足被斷,眼珠挖出,熏聾兩耳,藥啞喉嚨,方令投入廁中,折磨至死。劉盈看到了廁所中的這個血肉模糊無四肢的光頭怪物的時候,嚎啕大哭,即病了一年多。后來,因為“人彘事件”的刺激,他從此沉迷于酒色之中,不理朝政,僅在“人彘事件”發生七年后,就抑郁而亡。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片