慈禧太后死后有多慘?拋尸野外全身長滿白毛

2017-12-06 13:55:33 首頁

  1908年11月15日,權傾天下、統治近半個世界的慈禧太后病死,死后被葬在河北遵化的清東陵里面,清廷為她舉行了盛大的葬禮儀式。慈禧生前生活極盡奢華,浪費了大量的金銀錢財,死后還陪葬了大量的奇珍異寶,金銀玉器等,這也為她的陵墓日后被盜埋下了伏筆。

20160710075349_fd1540bc964cccab38b6f58897f7fe00_1.jpg

網絡配圖

  根據李蓮英和他的侄子所寫的《愛月軒筆記》記載,慈禧的棺材底部鋪著三層金絲串珠錦褥和一層珍珠,共厚一尺;慈禧尸體頭戴珍珠鳳冠冠上最大一顆珍珠大如雞卵,價值1千萬兩白銀。身旁放金、寶石、玉、翠雕佛爺27尊。腳下兩邊各放翡翠西瓜、甜瓜、白菜,還有寶石制成的桃、李、杏、棗200多枚。尸體左邊放玉石蓮花,尸體右邊放玉雕珊瑚樹。另外,玉石駿馬8尊,玉石18羅漢,共計700多件。葬殮完畢,又倒入四升珍珠,寶石2200塊填棺。

20170526143917288.jpg

網絡配圖

  生前高調,死后同樣高調的慈禧,萬萬沒想到,死后僅僅舒服了20年后,就遭來橫禍。1928年7月份到10月份,孫殿英率領軍隊對她的陵墓進行了大掃蕩,里面的金銀財寶被洗劫一空,為了表達對慈禧的仇恨,遺體被從棺材內拋出棺外扔在泥地上,士兵們還扒掉了尸身上的衣服,只剩下一條紅褲頭。

3a000000f46d550601f4.jpg

網絡配圖

  東陵盜竊案發身后,當時還住在天津的溥儀聽到消息,痛哭流涕,召集滿清皇族的遺老載澤帶領一群人去東陵對慈禧的遺體進行重新安葬。載澤一行人進入地宮后,看到慈禧的遺體趴在地上的棺材棺蓋上,頭朝北,腳朝南,左手反搭在后背上。在地宮里已暴尸40多天,遺體上出現了許多斑點,長滿了白毛。

  眾人小心翼翼的把慈禧的遺體重新安放在棺內,用一件黃緞被蓋在慈禧身上,然后清理打掃地宮,封好地宮口撤離了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片