她倍受漢武帝寵愛,弟弟更立下赫赫戰功,為何還要自殺?

2019-06-28 15:55:51 首頁

  今天趣歷史小編為大家帶來了一篇關于衛子夫的文章,歡迎閱讀哦~

  說到漢武帝,大家都知道他是一位雄才大略的皇帝,是他平定了匈奴,保漢朝邊境幾十年安穩,他愛惜人才,不拘泥于傳統禮法,促進了漢朝文化大一統,而衛子夫是武帝的皇后,她打理后宮三十年井井有條,在這三十年期間,后宮安穩,沒有發生什么驚天動地的禍事。

image.png

  而衛子夫的出生并沒有像其她皇后那樣顯赫,她的父親不是高官貴族,甚至她家中并沒有做官的人,是個徹徹底底的平頭百姓,即使她自己也就是平陽公主府中的一個歌女。后來,皇帝來到平陽公主家做客,平陽公主想將自己府中的人送入皇宮當妃子,漢武帝一眼就看中了當時表演的衛子夫。

  衛子夫跟著皇帝進宮當了婕妤,但是之后兩年卻備受冷落。但是衛子夫的美貌還是沒有被埋沒。兩年后,衛子夫的恩寵如日中天,自己的位分也步步高升!后來,匈奴入侵漢朝北部邊境,衛子夫向漢武帝舉薦自己的弟弟衛青,說到衛青大家都知道他北擊匈奴,為保衛漢朝立下了汗馬功勞,他和霍去病,追擊匈奴刻功而返。

image.png

  衛子夫在生下兩個公主后,又為皇帝生下了長子。不久,衛子夫母憑子貴,也被封為皇后,母儀天下,衛子夫受寵期間,漢武帝的六宮和睦,衛子夫是個天然的教育家,她所生的三女一男,都教育的相當好,雖然身份尊貴,可從來沒有行事乖張,他們都安分守己。

  衛子夫還為漢武帝處理了很多疑難朝政問題,是個典型的“賢內助”,再加上弟弟衛青北擊匈奴的功勞,可以說,他們衛家為鞏固漢武帝的江山立下了汗馬功勞,可惜,好景不長,漢朝開國以來,深受巫蠱之術的毒害,在此之前,也有很多人死于巫蠱。

image.png

  漢武帝晚年隨著年齡增長和身體條件的日漸變壞,也逐漸增加了對巫蠱之術的厭惡,隨著衛家勢力的日益壯大,便有人生了構陷之心,由于小人陷害,太子宮中被發現了巫蠱小人,漢武帝欲廢太子,竟也牽扯中宮皇后,衛子夫萬念俱灰,自殺在宮中,一代賢后就此殞命。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片