韋皇后天姿國色的美嬌娘,為什么會嫁給李顯?

2019-06-28 14:23:25 首頁

  韋皇后:本是天姿國色的美嬌娘,為何卻嫁了一個無能的男人,這是很多讀者都比較關心的問題,接下來就和各位讀者一起來了解,給大家一個參考。

  韋皇后在歷史上被人們所評價,一直以來是個禍亂朝政的妖女,她荒淫無道,還企圖去霸占皇權,成為第二個武則天。根據史料記載,韋皇后有一個小名,叫做韋香兒,她的父親僅僅只是一個七品的芝麻小官。雖然韋皇后長得天姿國色,但是到了十六歲還沒有出嫁。在古代女子到十六歲還沒有出嫁的,就相當于現在的大齡剩女了。但是這個韋皇后一點也不著急,她心高氣傲,瞧不上一些凡夫俗子,她想嫁一個大英雄或者名門望族的大公子。她不想重蹈母親的悲劇,嫁給向父親這樣平庸的人。韋皇后被人稱為天姿國色,還有一個異于常人的地方,那就是她天生自帶體香。

image.png

  她的身上飄出來的淡淡的香味,在十里之外都可以聞到。相傳,在韋皇后剛出生的時候,她也不過是相貌平平,有一天,他們家來了一個道士,這個道士說此女子日后必定會大富大貴,于是交給韋皇后的母親一個藥方,讓她按照這個藥方給韋皇后食用,半年之后,她的樣貌發生了巨大的變化。果然,是功夫不負有心人,韋香兒遇見了自己的如意郎君,李顯。

  公元638年,也就是弘道元年,韋皇后為唐中宗生下兒子李充潤,還有永泰,永壽,長寧,安樂四位公主。公元前684年,李顯登上了皇位,她也就成了皇后,但是天有不測風云,也就是在這一年,李顯被武則天廢為廬陵王,她一路跟隨李顯顛沛流離的來到了房州這個偏僻的地方。在權利面前,李顯就顯的弱不禁風,在權利的的斗爭中,作為一個男子,他害怕斗爭,害怕武則天,他在妻子的面前表現出一個落魄皇族的無能與無可奈何。這個時候,韋皇后卻異常的堅強起來,她不在是一個僅存有兒女私情的女子,她開始關注朝政,關注政治。丈夫的無能只能讓她自己一點點的堅強起來。要知道在這場政治斗爭中,她的全族都遭到了株連,父親被發配欽州而死,母親被人害死,兄弟姐妹也都無一生還,面對這些災難,李顯救不了她。

image.png

  政治的舞臺總是風云變化。公元698年,武則天重新召回李顯,李顯再次被立為太子。但這個時候黃帝的寶座危機重重。武三思,張氏兄弟,太平公主,這些在權利背后虎視眈眈的人。三年后,在大足元年這一年,韋皇后的兒子李重潤和女兒一起討論張氏兄弟,別人告發,隨即處死。這更加的打擊了韋皇后,于是在神龍元年,她支持張諫之等人發動宮廷政變,逼迫武則天退位,歷史上成為神龍政變。之后皇權就開始把握在韋皇后的手中。

  欲望讓一個女子繼續膨脹,景龍元年,韋皇后因為憎恨太子李重俊,于女兒安樂公主經常羞辱太子,太子激怒,在同年7月,發動政變,武三思被殺,李重俊也在爭執中手下所殺。景龍四年,李顯去世,她因為秘不發葬,導致宮廷人心四散,同年七月二十一日,李隆基和太平公主發動唐隆政變,韋皇后感覺到大勢已去,在逃亡的過程中,被一個士兵砍下了首級。李隆基念及她曾是皇后,以一品夫人之禮葬了她。

image.png

  韋皇后的一生在榮辱沉浮中度過,她本是一個平凡女子,如果丈夫能夠在她遭受打擊的時候,成為為她擋風遮雨的那堵墻,那么她就不會在權力1面前失去了自我,迷失了本性,在孤獨中,她以為只有權力能夠救自己,卻不知道自己也被權力迷惑了眼睛,李顯愛她,但是卻給不了她安全。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片