安樂公主:未婚先孕生活糜爛,為當女皇弒君殺父

2019-06-28 14:20:47 首頁

  今天趣歷史小編給大家準備了唐朝第一美女安樂公主:未婚先孕生活糜爛,為當女皇弒君殺父 ,感興趣的小伙伴們快來看看吧!

  她是出身顯赫的天之驕女,爸爸是皇帝,爺爺是皇帝,奶奶也是皇帝;她是風華絕代的傾世佳人,男人見她無不神魂顛倒,女人見她無不自慚形穢。她就是安樂公主李裹兒。

  說起唐朝美女,大家首先想到的可能會是有著羞花之貌的楊貴妃,但實際上,安樂公主李裹兒才是公認的“大唐第一美人”。李裹兒之美,傾國傾城,但是,她卻是一個名副其實的蛇蝎美人,她驕奢淫逸私生活糜爛,她干預朝政賣官鬻爵,她甚至為了當上皇太女而親手毒殺了自己的父皇。

image.png

  安樂公主是武則天的嫡親孫女,父親是唐中宗李顯,母親是韋皇后。李顯曾兩度為帝,而安樂公主正是生于李顯第一次被廢期間。公元684年,唐中宗李顯被武則天踢下皇位,貶于廬陵,被貶途中,韋皇后生下一女,由于旅途物資匱乏,李顯只能用自己的衣服包住這個女嬰,故取名為“裹兒”。

  我們常說“女兒是父親的小情人”,對于李顯而言,安樂公主更是他的掌上明珠。李裹兒自幼聰明伶俐,長大后更是出落成了一位百年不遇的大美人,李顯對這個女兒喜愛至極,有求必應。但李顯的過分寵愛,也讓安樂公主愈發驕橫跋扈,行為大膽。

  李裹兒貴為公主,又有著傾世容顏,垂涎她的男人自然不在少數,而她也絲毫不矜持,縱情放飛自我,盡享人間歡樂。結果,安樂公主玩大了,竟然未婚先孕,于是匆忙嫁給了武三思的兒子武崇訓,婚后不到6個月,她就生下了一個男嬰。這一年安樂公主年僅18歲。

image.png

  公元705年,李顯憑借神龍政變再次登上皇位,李裹兒也“女憑父貴”成為最炙手可熱的大唐公主。受祖母武則天和母親韋皇后的影響,安樂公主有極強的權力欲,她不僅生活奢侈,操縱朝政,還一心想君臨天下當女皇。

  當時的皇太子是李重俊,安樂公主卻因他是庶出之子而“呼之為奴”。不僅如此,安樂公主還奏請父皇李顯廢掉李重俊,改立她為皇太女。李顯認為此事實在不妥,安樂公主卻辯稱道:“她姓武的都能當皇帝,更何況我本來就是皇帝的女兒,為什么不可以?”(注:語出《新唐書》,原文為:阿武子尚為天子,天子女有不可乎?)

  李顯寵溺李裹兒,但立皇太女一事卻并非兒戲,遂作罷。安樂公主未能如愿,但她卻從未放棄過當女皇的野心。安樂公主因為沒當上皇太女而更加仇恨皇太子李重俊,忍無可忍的李重俊則發動禁軍誅殺了武三思和武崇訓父子,23歲的安樂公主就這樣成了寡婦。但李重俊的結局更慘,他兵敗被殺,丟了性命。

image.png

  無論是婚前還是婚后,安樂公主的“后宮”從來沒有空缺過,第一任丈夫武崇訓死后,她又改嫁給了武承嗣之子武延秀,而此前,二人早已私通多年。

  韋皇后想當女皇,安樂公主想當皇太女,于是這母女倆干脆一不做二不休,用一碗毒湯餅毒殺了唐中宗李顯。隨后不久,李隆基發動了唐隆之變,帶領禁軍攻入宮中,將正在攬鏡畫眉的李裹兒殺死。蛇蝎美人安樂公主就此殞命,年僅26歲。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片