為什么說清朝沒有昏君呢 揭秘其背后真相

2019-06-28 14:19:50 首頁

  還不知道:清朝有沒有昏君呢的讀者,下面趣歷史小編就為大家帶來詳細介紹,接著往下看吧~

  清朝有沒有昏君?這個問題是靠自己所站的角度上說話的。有的人就認為清朝全都是圣明的皇帝,沒有出現過一個昏君,是中國歷史上治理國家水平和能力整體最高的,因為清朝大部分皇帝都比較長壽,所以東宮太子的位置也不是非常的穩定,可能今天還是你,明天就換成了他,皇位繼承者之間的斗爭強烈,基本不會出現什么特別不靠譜的皇帝。

image.png

  也可能是清朝是從關外打進來的,雖然占據統治者的位置,但是滿族人比漢族人要少,所以清朝統治者們都會有一種危機意識,從順治皇帝開始一直到宣統皇帝,中間一共出現了十位皇帝,都沒有出現明朝嘉靖萬歷這種幾十年不上朝的皇帝,一直表現的勤勤勉勉,不管結果怎么樣,這做皇帝的態度是到位了。

image.png

  還有一種人認為清朝昏君不少,從進關之后,基本都是昏君的樣子,從康熙時代的人民就吃糠咽菜,大規模的屠殺漢人,什么嘉定三屠,揚州三日,中華民族經歷了血腥的殘害,還有滿清貴族跑馬圈地,大量的良田荒廢,變成了那些滿人的牧場,對科學發展體現了打壓的態度,導致中國的科學發展落后于西方國家數百年等等,連康乾盛世都這么不濟,后面的道光咸豐同治等皇帝就更不堪了。

image.png

  在這兩種觀點里,我還是比較認同后面這種看法,這并不是說清朝和歷朝歷代就相差巨大,只是清朝自從入關之后,就對反對的人們展開血腥屠殺,不剃頭的殺,說明朝好的也殺,反對自己的還殺,這殺來殺去,誰還敢公平公正的說話,只要是吹噓滿清王朝的都要大吹法螺,近三百年的時間,哪里還有真正的歷史,大部分都是吹牛皮的話語。

image.png

  想想清朝一直到咸豐的時候才重用漢人,之前那么長的時間都沒有漢人敢出頭,從這就能看出清朝統治者對中國人民的壓迫有多嚴重了。至于清朝皇帝的勤勉,確實得承認他們每個都比較出色,但是大家要明白,清朝皇帝的勤勉到底用在了什么地方,文字獄、閉關鎖國和繁重的賦稅,真正用來治國的有幾個,稍微對百姓好一點,大家都要叩謝天恩。欺壓百姓屬于平常事情,在清末慈禧太后挪用軍費,滿朝文武不敢言語;還有列強橫行中國的時候,義和團打擊洋人還要扶持清朝的做法,就能看得出來滿人對人民的洗腦到底有多么的嚴重了。

  可以說清朝皇帝大多都是滿人的圣明皇帝,至于對底層的漢人來說,估計就是比紂好一點吧!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片