垃圾分類的標識有哪些?垃圾分類的正確分法及標識

2019-06-28 10:26:03 首頁

  垃圾分類的標識有哪些?垃圾分類的正確分法及標識

  在發達國家或地區,幾乎沒有多少人不知道垃圾分類的方法,但是在我國缺幾乎沒有多少人知道垃圾該怎么分類,垃圾分類可讓有用資源回收再利用,防止資源浪費的同時,也減輕垃圾消化處理的壓力。要實現垃圾分類必然就需要分類垃圾桶,我們就詳細介紹分類垃圾桶上的標識、顏色與垃圾的投放。

image.png

  可回收物 Recyclable waste

  可再生利用價值較高的,能進入廢品回收渠道的垃圾,主要包括紙類(報紙、傳單、雜志、舊書、紙皮箱及其它未受污染的紙制品等)、金屬(鐵、銅、鋁等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品(泡沫塑料、塑料瓶、硬塑料等)、橡膠及橡膠制品、牛奶盒等利樂包裝等廢品回收站愿意回收的垃圾。

  廚余垃圾 Food Scrap

  短時間內可腐爛,腐爛后可作為有機堆肥的垃圾,主要包括剩菜剩飯、糕點等食物殘余、菜梗菜葉、動物骨骼、茶葉渣、水果殘余、瓜果皮、容易腐爛的果殼、盆景等植物的殘枝落葉、廢棄食用油等可作為植物肥料的垃圾。

  有害垃圾 Harmful waste

  含有毒性、對環境或動物有害的垃圾。主要包括電池(蓄電池、鈕扣電池等)、含電子元件的物品、熒光燈管燈泡、過期藥品、過期日用化妝品、染發劑、殺蟲劑容器、農藥容器、水銀溫度計、油漆桶、打印機墨盒、其他化學物品等。

image.png

  醫療廢物 Medical waste

  醫院醫療過程產生的不可回收的垃圾。

  其他垃圾 Other waste (不可回收物 Non-Recyclable waste)

  除了可回收物、廚余垃圾、有害垃圾、醫療廢物垃圾以外的垃圾。主要包括受污染與無法再生利用的紙類(紙杯、包裹食物的紙張、衛生紙、尿片等)、塑料袋、棉布、紡織品、陶瓷、婦女衛生用品、一次性餐具、貝殼、木塊、煙頭、灰土等。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

返回頂部

猜你喜歡

猜你喜歡

日本黄片